신선한 히라 마사와 푸른 파파야의 썰매가 들어간 냄비 푸른 파파이아 냄비를 사랑하지 않는 사람이 가고시마 현 가야시에있는 슈 2 쵸메에서 소나 가게 겐키 공방 따뜻한 두부를 운영하는 오니시 후미오 씨 67이 시즌은 매일 같이 먹고 있어 효소의 작용으로 함께 끓이면 고기나 생선이 부드러워져 깜짝 고급 식재료를 사용하지 않아도 좋기 때문에 배도 지갑도 대만족으로 웃는 사진 스이 2 쵸메의 건강 공방 따뜻한 두부
新鮮なヒラマサと青パパイアの千切りが入った鍋 「青パパイア鍋」を愛してやまない人が鹿児島県鹿屋市にいる。寿2丁目で総菜店「元気工房あったか豆腐」を営む大西文雄さん(67)だ。この時季は毎日のように食べており、「酵素の作用で一緒に煮込むと肉や魚が軟らかくなってびっくり。高級食材を使わなくてもいいので、おなかも財布も大満足」と笑う。 【写真】青パパイアを店頭で育てる大西文雄さん=鹿屋市寿2丁目の元気工房あったか豆腐