요즘 건강식품 중 대세인 그릭요거트 알고계시나요? 저는 요거트 덕후라서 매일 아침마다 먹고있는데요~ 특히나 다이어트 하시는 분들이라면 다들 아실만한 식품이죠! 이 그릭요거트 안에는 유산균이 많이 들어있어서 장건강과 면역력 강화에 도움을 준다고 해요. 그래서 그런지 변비 있으신 분들이 드시면 효과 직빵이라는 후기들을 쉽게 찾아볼 수 있답니다. 하지만 이렇게 좋은 그릭요거트라고 해도 아무거나 먹으면 안되겠죠? 어떤 종류의 그릭요거트가 있는지 알아보고 어떻게 먹어야하는지 알아볼게요!
그릭요거트란 무엇인가요?
그리스식 요거트라고도 불리는 그릭요거트는 전통방식으로 발효시킨 요거트로 수분함량이 낮아서 질감이 단단하고 맛이 진한 특징이 있어요. 그리스에서는 장수 비결로도 꼽힐만큼 몸에 좋은 음식이랍니다. 단백질 함량이 높고 나트륨과 당 성분이 적어서 다이어터분들에게 인기만점이에요.
어떤 종류의 그릭요거트가 있나요?
일반 플레인 요구르트처럼 우유로만 만든 순수한 형태의 그릭요거트에서부터 과일맛 등 다양한 맛이 첨가된 그릭요거트까지 시중에 판매되고 있어요. 제가 좋아하는 후디스 그릭요거트는 설탕무첨가라는 점이 마음에 들었어요. 단맛 없이 고소한 맛이라서 질리지 않고 먹을 수 있겠더라구요. 꾸덕꾸덕한 질감이라 포만감도 있고 영양가도 높아서 간식대용으로 먹기 딱 좋아요.
어떻게 먹어야하나요?
저는 주로 샐러드 드레싱으로 먹거나 시리얼이랑 같이 먹어요. 그냥 먹어도 맛있지만 꿀이나 잼을 곁들여서 먹으면 더욱 맛있답니다. 그리고 빵 사이에 넣어서 샌드위치처럼 만들어먹어도 맛있어요.