땅콩은 우리에게 익숙한 견과류 중 하나죠~ 고소한 맛과 식감 덕분에 많은 사람들이 좋아하는 음식입니다. 특히나 맥주 안주로도 많이 사랑받고 있죠 ᄒᄒ 하지만 이렇게 맛있는 땅콩이지만 잘못 먹으면 독이 될수도 있다는 사실 알고 계셨나요? 그래서 오늘은 땅콩효능에 대해 알아보겠습니다.
땅콩 알레르기가 있나요?
네 그렇습니다. 땅콩 알레르기는 아주 흔한 알레르기 반응중 하나로 심하면 호흡곤란 등 심각한 증상을 유발하기도 합니다. 그렇기 때문에 처음 먹는 경우라면 소량씩 먹어보면서 자신에게 맞는지 확인해야됩니다.
땅콩 껍질째 먹어도 되나요?
껍질째 먹을수는 있지만 영양소 손실이 크기 때문에 되도록이면 벗겨서 먹는것이 좋습니다. 또한 생땅콩보다는 볶은 땅콩이 먹기 편하기 때문에 볶아서 드시는걸 추천드립니다.
땅콩 보관방법은 어떻게 되나요?
보관 방법은 어렵지 않습니다. 공기가 통하지 않는 밀폐용기에 담아 서늘한 곳에 보관하면 됩니다. 이때 온도 변화가 크지 않은곳에 보관하시는게 좋으며 냉장보관은 피하시는게 좋습니다.
지금까지 땅콩효능에 대해 알아보았습니다. 건강하게 드시고 항상 건강하세요!